PROPIEDADES DE ALIMENTOS.

CHAYOTE

El chayote tiene excelentes propiedades y su consumo reporta muchos beneficios para la salud. Posee un alto contenido en antioxidantes y vitamina C y muy pocas calorías. Está especialmente indicado para ayudar a la circulación, en la diabetes, en enfermedades del estómago y por su efecto diurético, contra la retención de orina.

Posee un alto contenido en antioxidantes y muy pocas calorías. Buenas fuentes de proteínas. Está especialmente indicado para ayudar a la circulación, en la diabetes, en enfermedades del estómago y por su efecto diurético, contra la retención de orina. Alimento especial para los enfermos y convalecientes. Es uno de los productos que se encuentra altamente arraigado a la cocina al combinarse en guisados, ensaladas y en dietas relacionadas con la reducción de peso.

Contiene propiedades diuréticas en sus hojas y semillas, además tiene propiedades cardiovasculares y antiinflamatorias en las hojas y el fruto. Mitiga la retención de la orina y el ardor al orinar cuando se disuelven piedras del riñón bajo cierto tratamiento.

Cuando menos un chayote a la semana

Una taza de CHAYOTES equivale a una porción. La medida correcta para mantener la salud es consumirlo hasta tres veces por semana.

ZANAHORIA

La zanahoria es uno de los alimentos más beneficiosos para nuestro cuerpo. Muchas de sus propiedades pueden contribuir al bienestar de nuestra piel, el aumento del apetito, como también a la solución de muchos cólicos y padecimientos.

Comer por lo menos una zanahoria al día porque es un rico alimento utilizado en muchas ocasiones como recurso terapéutico con el fin de disminuir diferentes problemas relacionados con la falta de apetito, enfermedades a la piel, o problemas con la falta de energía corporal.

Vitaminizante. La zanahoria es rica en fósforo, motivo por el cual es un excelente alimento para alimentar y vigorizar mentes y cuerpos cansados. Además de que también es un importante inhibidor de los nervios y malestares similares.

Fortalece y estimula el apetito y el fortalecimiento de las encías y dientes gracias a su dura corteza. Suele considerarse sumamente agradable y deliciosa a pesar de estas características.

Se trata de uno de los alimentos más utilizados para pacientes que padecen anemia, como también todos aquellos que padezcan depresión y hayan perdido completamente el apetito.

Buena para la digestión. La zanahoria es utilizada en tratamientos relacionados con los estreñimientos y los dolores estomacales, haciendo de hecho un mejor trabajo que cualquier gota medicinal.

Es un vegetal diurético, y se encuentra perfectamente recomendado para personas que tengas dificultades en el proceso de orinar.

Tiene propiedades de emenagoga, es decir que ayuda y agiliza notoriamente el proceso de menstruación de la mujer. Es un alimento muy recomendado para mujeres que presenten irregularidades en su ciclo menstrual, o sufran de grandes dolores pre y post menstruales.

Para el sistema respiratorio La combinación de esta verdura con ingredientes como la miel, o el jugo de limón es la perfecta combinación para aliviar las afecciones respiratorias. Sin duda un remedio casero de lo más efectivo, el cual podemos utilizar en casa cuando los jarabes, y otros remedios no nos hacen demasiado efecto.
Para la anemia Es una de las verduras más recomendadas para pacientes que padecen anemia, y mala nutrición. Podemos ingerir la zanahoria cocida, hervida, o incluso cruda sí es que así lo preferimos, su sabor no es malo, y su consistencia es muy benefactora para nuestras encías y dientes.

PAPA

La papa o patata es originaria del continente americano y es la base de la alimentación de millones de personas, contiene muchos nutrientes esenciales. Potasio, fósforo, magnesio, sodio, calcio, hierro, celulosa, vitaminas A, B1, B2, C y K, entre otros componentes.

Para evitar la acidez se prepara un zumo con dos trozos enteros de apio, unas 5 ó 7 hojas de lechuga y media papa cruda sin pelar. Este jugo se toma todos los días durante un largo período de tiempo o hasta que la acidez desaparezca.

Otro remedio casero con papa se prepara con zanahoria, apio y papa o bien con lechuga, zanahoria y papa. Es muy bueno para úlceras de todo tipo, reumatismo, gota, artritis, y acidez.

Si hervimos unas papas en una olla veremos como, al retirarlas, el agua queda con un color como si fuera una infusión. Esta agua, endulzada con miel, es muy buena para combatir las afecciones bronquiales y pulmonares.

Otra forma en que se usa la papa como remedio natural es para hacer cataplasmas. Se cortan rodajas de la papa y se apoyan directamente sobre la piel para aliviar dolores o inflamaciones. También es bueno para quemaduras, abscesos y reumatismo. Se debe cambiar las rodajas una vez hayan perdido su frescura.

Una dieta que incluya mucha papa es recomendable para reducir el acido úrico del organismo, siempre que las consumamos con su cáscara pues es ahí donde se concentran todas las propiedades de la papa.

Las papas fritas no son para nada recomendables, al freírlas papas se pierden muchas de sus propiedades y además se le agrega aceite hervido que es nocivo para la salud.

CALABAZA

Propiedades de la calabaza, con beneficios ideales contra el estreñimiento y la retención de líquidos, siendo muy buenas para la salud.

La calabaza se caracteriza por ser una verdura sumamente sana y saludable, que además de ser beneficiosa es ideal en dietas de adelgazamiento, por ser baja en calorías. También cuenta con vitaminas y minerales, entre cuyas vitaminas destacan la presencia de la vitamina A, E y C, y un importante aporte de antioxidantes.

Además de magnesio, calcio, potasio, fósforo y hierro. Es una buena fuente de fibra, que además de digestiva produce saciedad. Ayuda a regular el nivel de glucosa en la sangre. Tiene un efecto diurético, pudiendo ser utilizada en casos de trastornos urinarios

BRÓCOLI

Su aporte de Zinc favorece una mejor función de la próstata y de la calidad del esperma.


* Las personas con tendencia a la degeneración macular deberían tenerlo muy presente en su dieta ya que el Brócoli es muy rico en Luteína.

* Ideal para personas que necesiten gran aporte de ácido fólico y hierro (embarazadas, convalecientes, personas anémicas, etc).

* Es una verdura muy a tener en cuenta en la Menopausia ya que al igual que la soja (soya) actúa como fitoestrógeno, a la vez que aporta Calcio.

* Muy conveniente en personas que necesitan vitamina K (evita las hemorragias).

* Adecuado en casos de estreñimiento por su buen aporte de fibra.

* Favorece el buen estado de la piel y de las mucosas ya que contiene antioxidantes como Betacaroteno, Selenio, Sod (Superóxido dismutasa), vitamina C yZinc. Tiene pues un buen efecto antioxidante o antienvejecimiento de la piel.

* Su aporte de sustanciascomo el Indol, Sulfarano y Fenetilisotiocianato, el hecho de que parece protegernos del Benzopireno (sustancia cancerígena presente en cigarrillos, humo de los automóviles, etc) y su riqueza en antioxidantes como el Betacaroteno, la vitamina C, el Selenio, el Sod o Superóxido dismutasa y el Zinclo hacen un alimento clave en la lucha contra el cáncer y de la bacteria Helicobacter Pilori. Además podría favorecer la acción de enzimas encargados de eliminar sustancias cancerígenas.

* Ideal en dietas de adelgazamiento ya que nutre y no engorda ya que es muy pobre en calorías.

TOMATE O JITOMATE

Entre los beneficios para la salud del tomate se incluyen la mejora de la vista, una buena salud intestinal, hipertensión arterial baja, ayuda a la diabetes y mejoras en los problemas de la piel y las infecciones del tracto urinario.

El tomate proporciona un gran número de antioxidantes que se han demostrado eficientes para combatir las diferentes formas del cáncer. Además de todo esto es una rica fuente de vitaminas y minerales, y ejerce un efecto protector contra las enfermedades cardiovasculares. También mejora la salud de los ojos y previene la hipertensión y las infecciones del tracto urinario.

Fuente abundante de antioxidantes: el tomate contiene gran cantidad delicopeno, un antioxidante muy eficaz contra los problemas del cáncer que causan los radicales libres. Este beneficio se puede obtener incluso de productos de tomate procesados ​​con calor, incluyendo la salsa de tomate.

Reduce el colesterol y protege el corazón: El licopeno en el tomate previene la oxidación de lípidos séricos, ejerciendo así un efecto protector contra las enfermedades cardiovasculares. El consumo regular de tomate ha demostrado que disminuye los niveles de colesterol LDL y los triglicéridos en la sangre. Estos lípidos son los principales culpables de las enfermedades cardiovasculares ya que dan lugar a la deposición de grasas en los vasos sanguíneo

Fuente de vitaminas y minerales: Un tomate puede aportar alrededor del 40% del requerimiento diario de vitamina C. La vitamina C es un antioxidante natural que actúa contra el cáncer que causan los radicales libres. También contiene vitamina A y abundante potasio, así como hierro. El potasio juega un papel vital en el mantenimiento de la salud del nervio y el hierro es esencial para mantener la salud de la sangre. La vitamina K, que es esencial en la coagulación de la sangre y controla el sangrado es abundante en los tomates.

Mejora la visión: La vitamina A, presente en el tomate ayuda a mejorar la visión, la prevención de la ceguera nocturna y la degeneración macular

Mantiene el intestino sano: El tomate mantiene el sistema digestivo saludable y previene contra el estreñimiento y la diarrea. También previene la ictericia y elimina eficazmente las toxinas del cuerpo

Reduce la hipertensión: El consumo diario de tomate reduce el riesgo de desarrollar hipertensión

CEBOLLA

La cebolla contiene grandes cantidades de quercetina que posee la propiedad de favorecer la circulación sanguínea. Su principal componente es el agua. Contiene hierro, potasio, yodo, silicio, fósforo y calcio entre otros. Y vitaminas A, B1, C y E.

Una eficacia demostrada sobre el sistema urinario y sobre la próstata, como la limitación de las infecciones.
- Disuelve el ácido úrico, responsable de la enfermedad de la gota y de ciertos tipos de cálculos renales.
-Posee algunas propiedades antianémicas.
-Es diurética y depurativa.
-Regula el sistema digestivo, previniendo los parásitos intestinales.
-Es un gran aliado contra las infecciones.
-Protege el sistema cardiovascular.
- La cebolla, principalmente la roja, previene la osteoporosis debido a su alto contenido del flavonoide quercetina, un antioxidante.
A la cebolla se le han concedido también algunos beneficios para uso externo como: el actuar como un gran tónico para la piel, además económico. Se utiliza también como desinfectante para picaduras de insectos, como loción capilar y se utiliza en muchas ocasiones como remedio para ciertas afecciones respiratorias como la tos.

ESPINACAS

Las espinacas contienen:

· Vitaminas: E, A, C, B6, B2

· Minerales: muy rico: hierro, calcio, fósforo, magnesio, potasio, Sodio

· Otros: Ácido fólico,betacaroteno. Proteínas, hidratos de carbono, fibra.

Propiedades y beneficios de las espinacas. Recomendadas para:

· Indicado para los que padecen gota, artritis y cálculos en el riñón, gracias al ácido fólico.

· Anemias, gracias a su aporte de hierro, calcio.

· Colesterol, por su ausencia casi total de grasas.

· Anti-cancerígeno, por su aporte en vitamina A: Betacaroteno.

· Por su vitamina E como uno de los grandes antioxidantes aliados contra el cáncer.

· Anti-escorbutico.

· Ojos, piel, huesos, cabello, sistema inmunológico (Vit.A)

· Hipertensión (3 cucharadas/día de caldo de espinacas, es bueno para la hipertensión)

· Remineralizante.

El aporte más importante de Vitaminas lo recibimos comiéndolas en crudo. Se utilizan las hojas más tiernas, para que sean más sabrosas. Al cocerlas pierde completamente la vitamina C.

ACELGA

Las acelgas contienen 91% de agua, poquísimas calorías, Hidratos de Carbono, y Fibra, contiene:

  • Vitaminas: A muchísima y C en menor cantidad.
  • Minerales: Potasio, Calcio, Magnesio, Hierro, Yodo.
  • Otros: Folatos, Beta-carotenos, Acido oxalático.

Beneficios y propiedades de las acelgas. Recomendadas para:

  • Anticancerígenas.
  • Estrés.
  • Diurética, laxante, depurador
  • Durante el embarazo: ayuda a la buena formación feto.
  • Tiroides: hormonas.
  • sistema inmunológico: formación anticuerpos, producción de glóbulos rojos y blancos.
  • visión, cabello, uñas, piel, mucosas, huesos, dientes.
  • Hígado.
  • Bajada de defensas.
  • Problemas cardiovasculares y degenerativos.
  • Transmisión y generación del impulso nervioso y muscular.
  • Hormonas sexuales y suprarrenales.
  • Tránsito intestinal
  • Crecimiento de los niños.
  • Infecciones respiratorias.

HABAS

Las habas contienen:

  • Vitaminas: C, A, E, B1, B2.
  • Minerales: mucho Potasio, Fósforo, Sodio, Calcio
  • Otros: anti-oxidantes, lecitina, colina, Hidratos de Carbono, Proteínas, muchas Calorías, Fibra, Beta caroteno, antioxidantes.

Propiedades - beneficios.Recomendadas para:

  • Colesterol: absorbe la grasa depositada en las venas.
  • Diuréticas: si se hacen infusiones con sus flores.
  • Alzheimer, gracias a la lecitina y a la colina.
  • Depurativas: antirreumatica, infusión con sus flores.
  • Forúnculos, panadizos: de uso tópico, con el agua de hervir sus hojas.
  • Afrodisíaca (leyenda histórica romana)
  • Favorece el tránsito intestinal.

FRIJOL (de preferencia negro)

Los frijoles son fuente de carbohidratos complejos, proteína, vitaminas, minerales y fibra. Además, tienen un bajo contenido de grasa y, por ser un alimento de origen vegetal, no tiene colesterol.



En relación con las vitaminas, los frijoles son fuente de tiamina, riboflavina, niacina y ácido fólico. Las tres primeras son necesarias para la producción de energía. Por su parte, al ácido fólico es fundamental para la formación y maduración de las células, por lo que es fundamental antes y durante el embarazo, para prevenir defectos del tubo neural.

Los carbohidratos complejos ofrecen la ventaja de que se absorben más lentamente que los simples (azúcar, dulces, mieles, confites, etc), y por tanto no generan aumentos abruptos en los niveles sanguíneos de azúcar. Aspecto fundamental en la alimentación de personas diabéticas.

La proteína vegetal que aportan los frijoles es de menor calidad que la que aportan alimentos de origen animal, no obstante, si combinamos los frijoles con granos como arroz, maíz o trigo, vamos a obtener una proteína de alta calidad.

Además, este alimento es fuente de hierro, no obstante, el hierro de origen vegetal se absorbe en menor cantidad que el de origen animal. Para contrarrestar esto, podemos acompañar los frijoles con alimentos fuente de vitamina C, tales como ensaladas aderezadas con limón, tomate o frescos de frutas naturales.

Sumado a lo anterior, se debe tener en cuenta que el hierro está en los frijoles y no en el caldo, como probablemente habrá escuchado alguna vez. Una parte de las vitaminas y los carbohidratos sí se disuelven en al caldo, pero el hierro no.

Respecto a la fibra, 100 gramos de frijoles contienen aproximadamente 17 gramos de fibra. Esto es importante considerando los beneficios de la fibra para reducir los niveles de colesterol en sangre y el riesgo de enfermedades crónicas, tales como obesidad, diabetes y cáncer.

Finalmente, si comer frijoles le genera problemas de gases o flatulencia, la solución es simple: antes de cocinar los frijoles remójelos en agua por una hora y descarte el líquido, ya que los componentes que generan dichos problemas son un tipo de carbohidratos que se encuentran en la cáscara de los frijoles y se disuelven en el agua.

LENTEJAS

Este alimento es muy alto en nutrientes. Además de los mencionados anteriormente, las lentejas es también un alimento muy rico en vitamina B6 y vitamina B5, magnesio y potasio, fibra proteínas y hierro.

Entre las propiedades nutricionales de las lentejas cabe también destacar que tiene los siguientes nutrientes: de calcio, yodo, zinc, carbohidratos, sodio, vitamina A, vitamina B1, vitamina B2, vitamina B3, vitamina C, vitamina E, calorías, grasa, azúcar y purinas.

Beneficios Dada su alta cantidad de proteínas, es un alimento recomendado especialmente para el desarrollo muscular, están recomendados durante la infancia, la adolescencia y el embarazo ya que en estas etapas, es necesario un mayor aporte de este nutriente.

Su alto contenido en hierro ayude a evitar la anemia ferropénica o anemia..

Rica en potasio, ayuda a una buena circulación, regulando la presión arterial por lo que es un alimento. El potasio que contiene este alimento ayuda a regular los fluidos corporales y puede ayudar a prevenir enfermedades reumáticas o artritis.

Ricas en fibra, ayuda a favorecer el tránsito intestinal yayuda a controlar la obesidad. Además es recomendable para mejorar el control de la glucemia en personas con diabetes, reducir el colesterol y prevenir el cáncer de colon.

Alimento rico en fósforo, ayuda a mantener nuestros huesos y dientes sanos así como una piel equilibrada ya que ayuda a mantener su PH natural. Ayuda a tener una mayor resistencia física. Este mineral, contribuye también a mejorar las funciones biológicas del cerebro.

La vitamina B5 o ácido pantoténico, este alimento es útil para combatir el estrés y las migrañas, recomendable para reducir el exceso de colesterol.

La abundancia de vitamina B6, conocida como piridoxina hace que este alimento sea muy recomendable en casos de diabetes, depresión y asma. Ayuda a prevenir enfermedades cardiacas, puede reducir los síntomas del tunel carpiano e incluso puede ayudar en la lucha contra el cáncer

El ácido fólico o vitamina B9 de las lentejas, hace de este un alimento muy recomendable para su consumo en etapas de embarazo o de lactancia. Este alimento también puede ayudar a combatir los efectos perjudiciales de ciertos medicamentos que absorben la vitamina B9 y puede ayudar a personas alcohólicas o fumadores, pues estos hábitos, ocasionan una mala absorción del ácido fólico.

El elevado contenido de vitamina K es beneficioso para una correcta coagulación de la sangre. Y para el metabolismo de los huesos.

ALMENDRAS

Las almendras aportan muchos beneficios y nutrientes para la salud, son ricas en proteínas, minerales y vitaminas A, B y E.

Nutrientes de las almendras:
• Las almendras tienen un alto valor nutricional. Posee proteínas (20%), fibra (14%) y grasa (53,5%), en su mayor parte en forma de ácido oleico. 
• Minerales de las almendras: magnesio, calcio, fósforo, hierro y potasio.
• Vitaminas de las almendras: E, B1 y B2.

Almendras y sus beneficios:
• Reduce el colesterol (malo o LDL).
• En las enfermedades del pecho son un buen tónico y remedio, empleándolas con moderación.
• Bueno para la salud del corazón.
• La horchata de almendras calma las inflamaciones del tubo digestivo.
• El aceite de almendra es indicado en la bronquitis e irritaciones urinarias.
• Las almendras ayudan considerablemente a mejorar nuestro nivel energético. 
• En la fricción el aceite es calmante.
• Ayuda a prevenir en la mujer los cálculos en la vesícula. 
• Para los diabéticos son muy nutritivos en horchata de 250 gramos de almendra en una copa de agua.
• Las almendras contiene más proteína que un huevo. 
• Se aconseja que se tome dos cucharadas de aceite de almendra por día para curar la urticaria.
• La almendra contiene mucha vitamina E, por lo que la convierte en un antioxidante que protege la piel, por lo que tanto el consumo interno, así como untar la piel con aceite de almendras es altamente beneficioso.
• Se sabe que el aceite de almendra es un excelente purgante pare los niños y es bueno para las raspaduras, sabañones y dolor de oídos: como remedio es muy útil haciendo fricciones con el mismo aceite.
• Almendras para la memoria. Para las personas desmemoriadas y de cerebro débil, no hay mejor tónico que comer almendras dulces.

NUEZ

Las nueces son uno de los grandes alimentos del cerebro. Aportan gran cantidad de ácidos omega-3, omega-6 y vitaminas B6 y E. También son unas grandes reguladoras de la serotonina, una sustancia que modifica nuestras emociones y sentimientos. 
El ácido omega-3 es muy importante para el correcto funcionamiento de este órgano, siendo muy beneficioso el que podemos encontrar en unas deliciosas nueces.

SEMILLA DE GIRASOL

Al igual que las nueces, las pipas de girasol son otro de los grandes amigos de nuestra masa encefálica. Contienen triptófano el cual es convertido en serotonina y aporta grandes beneficios, como ya hemos comentado antes. 
Adicionalmente las pipas de girasol aporta tiamina o vitamina B1 que ayuda a incrementar nuestra memoria y la función cognitiva.

SEMILLA DE CALABAZA

La parte más nutritiva de la calabaza y generalmente la parte menos ingerida, las pipas de calabaza aportan muchos nutrientes, entre ellos: Zinc, vitamina A, vitamina E y los preciados ácidos Omega-3 y Omega-6. 
El Zinc es importante para nuestro cerebro, mejorando la memoria y agilizando las tareas mentales en general.

TE VERDE

Esta deliciosa bebida aporta catequinas al organismo, las cuales ayudan a luchar contra la fatiga cerebral, mejoran la memoria y ayudan a relajarnos. 
El té verde ayuda también a luchar contra los desordenes cerebrales y aumenta la producción de dopamina, una sustancia esencial para nuestro cerebro.

AGUACATES

Son casi tan buenos para el cerebro con los arándanos, aportan grasas monoinsaturada, buenas para controlar y mantener un buen riego sanguíneo, esencial para nuestro cerebro.

CHOCOLATE

El chocolate negro es un potente antioxidante que ayuda a prevenir enfermedades relacionadas con el avance de la edad en los seres humanos. Contiene numerosas sustancias estimulantes que aumentan la producción de endorfinas a la vez que aumentan nuestros niveles de concentración. 
El chocolate con leche mejora nuestro tiempo de reacción y la capacidad de control y ayuda a incrementar la memoria tanto visual como verbal

LOS FRUTOS ROJOS

El consumo de frutos rojos ayuda a mantener el cerebro limpio.

Remueve las toxinas que interfieren con las funciones cerebrales.

Son frutos bajos en calorías, sin grasa y una buena fuente de fibra y vitaminas.

Alimentos naturales vinculados con el anti-envejecimiento, el cáncer y beneficios para la salud del corazón.

La fresa, frambuesa, mora y arándano, tiene una peculiar característica, un componente que activa el proceso de limpieza natural del cerebro.

Se cree que los polifenoles protegen el cerebro a través de sus acciones antioxidantes y anti-inflamatorios.

Las células responsables de limpiar las proteínas tóxicas del cerebro se llaman microglías son responsables de la limpieza y el reciclado de proteínas tóxicas, un proceso llamado autofagia.

PLATANO

Constituye uno de los alimentos más milagroso, rico en nutrientes, como el potasio, vitamina B6 y ácido fólico

Uso curativo: cólicos premenstruales. Ulceras y nervios alterados, sube el nivel energético, recomendable comer un plátano entre comidas

Depresión: contienen triptofán, un aminoácido que nuestro organismo convierte a serotonina, la cual se sabe que nos relaja, mejora nuestro carácter y en general, nos hace sentirnos más felices

Anemia: Su alto contenido de hierro hace que los plátanos estimulen la producción de hemoglobina en la sangre, contribuyendo sensiblemente a sanar los casos de anemia

Presión arterial: Esta fruta tropical es única por su altísimo contenido de potasio contrastando con su bajo contenido de sal, siendo perfecta para combatir la presión arterial. Esta fruta tiene la capacidad de reducir el riesgo de infartos y alta presión. 
Infartos: ¡comer plátanos como parte de tu dieta normal puede reducir tu riesgo de muerte por infarto hasta en un 40%

Poder mental: comiendo plátanos en el desayuno, el recreo y la comida, en un esfuerzo por estimular su poder mental. el alto contenido de potasio de esta fruta puede ayudar a los alumnos en sus estudios, haciendo que estén más alertas.

Beneficios de la Semilla de Chía

La semilla de Chía cuenta con muchas propiedades y beneficios para el organismo y la salud.

Es la mayor fuente vegetal de OMEGA-3, 100% natural. Previene enfermedades y logra el óptimo funcionamiento del organismo. Tiene altos valores nutricionales y medicinales. Beneficia al sistema nervioso y mejora la actividad cerebral. Favorece al funcionamiento de las neuronas y transmisiones químicas al cerebro. Ayuda a disminuir el índice de enfermedades cardiovasculares. Ayuda a normalizar la presión arterial elevada. Reduce los niveles de colesterol y triglicéridos. Protege al corazón contra daños causados por ataques cardiacos Previene la arteriosclerosis y el mal de Alzheimer y favorece la funcionalidad de la memoria en adultos. Fortalece el sistema inmunológico.

Tiene efectos beneficiosos en enfermedades inflamatorias y degenerativas como: asma, artritis, reuma, psoriasis e inflamaciones intestinales. Ayuda a prevenir el déficit atencional en niños, la hiperactividad y agresividad, mejora la concentración y la memoria. Ayuda en el tratamiento del estrés, depresión y migrañas. Recomendada para la etapa de gestación y lactancia, es indispensable para el desarrollo visual y neurológico del feto, además previene la hipertensión y depresión post parto. Extraordinaria fuente de fibra que favorece a una buena digestión, y evita el estreñimiento regulando los movimientos intestinales.

Reduce la sensación de hambre y ansiedad, ayudando al control del apetito, además, la fibra arrastra las grasas de los alimentos fuera del organismo. Ayuda a bajar de peso. Previene enfermedades como la divertículosis y el cáncer de colon. Mantiene los niveles adecuados de azúcar en la sangre, siendo favorable para la prevención de la diabetes ya que la fibra retarda la absorción de carbohidratos y grasas.

Fuente de proteínas que proporciona todas los aminoácidos esenciales, siendo un gran aporte para las personas vegetarianas. Favorece el desarrollo muscular y la regeneración de los tejidos, ideal para los atletas y etapas de crecimiento. Energizante natural.

Libre de Gluten, por tanto, recomendado para celiacos. Libre de Colesterol. Fuente de antioxidantes que retarda el envejecimiento celular y previne afecciones cardiovasculares, inflamaciones, virus, tumores y enfermedades degenerativas, cáncer de pulmón y cáncer de estomago. Alivia los síntomas premenstruales y menopáusicos. El alto contenido de Calcio fortalece los huesos y dientes, previene la osteoporosis. Posee 500% más de calcio que la leche (absorbible)

Excelente fuente de minerales (hierro, potasio, magnesio y fosforo), previenen la anemia, mejora las funciones cerebrales y colaboran en la absorción de calcio. Excelente fuente de vitaminas B (B1, B2, B3), A y E

Mejora la hidratación del organismo. Beneficia a la piel y los cabellos. Tiene bajo contenido de sodio.

AGUA

Habrás leído y oído un millón de veces que debes beber agua. Normalmente, los médicos recomiendan 6 u 8 vasos de agua al día, o 1 litro o litro y medio de agua. (Aunque también depende de tu complexión, salud y actividad. Consulta a tu médico). Lo que sí que está claro, es que tienes que beber lo suficiente para encontrarte bien, con energía y vitalidad.

· Aumenta tu Energía:

· Salud para tu corazón

· Olvídate de los dolores de cabeza

· Mejora tu forma física:

· Mejora tu digestión y el estreñimiento

· Reduce el riesgo de cáncer

· Te proporciona una piel sana y joven

· Limpia tu organismo

Al hacer ejercicio:El agua mejora la flexibilidad y resistencia de sus músculos, además evita que las nefastas lesiones entorpezcan su rutina deportiva. Debido a la mayor pérdida de líquidos durante su activación (por la sudoración, transpiración y ventilación pulmonar), es necesario que se rehidrate correctamente para no sufrir de deshidratación, sobre todo si la duración de su actividad física es prolongada y si se realiza en condiciones de humedad y calor.

Al estudiar: Debe tomar en cuenta que su baja ingesta de agua no lo ayudará para que su cerebro tenga una buena irrigación sanguínea, pues los niveles de hemoglobina disminuyen cuando el cuerpo no está bien hidratado, afectando sus actividades mentales (concentración, retención y aprendizaje) por la insuficiencia de sangre, oxígeno y nutrientes que deben llegar al cerebro.

Se recomienda tomar 8 vasos de agua al día

CACAHUATES

El maní es un alimento hipercalórico, rico en grasa y proteínas, que aporta importantes cantidades de vitamina A, imprescindible para la visión y para la salud de las mucosas, así como de ácidos grasos esenciales, algunos de ellos capaces de regular el colesterol.

También es rico en zinc, de ahí los beneficios del maní en el cuidado del cabello y en algunos casos de poca fertilidad. El zinc es un elemento que puede actuar como afrodisíaco en el sentido de que, cuando el organismo tiene un déficit de zinc, uno de lossíntomas más frecuentes es un descenso de la libido.

Pero las propiedades medicinales del maní más interesantes se encuentran en la fina cáscara rojiza que recubre el fruto y a la vez se sitúa bajo la cáscara. Esta zona es muy rica en resveratrol,antioxidante que se encuentra también en la piel y las pepitas de las uvas. El resveratrol es un potente protector cardiovascular al que se le suma el beneficio de lograr una cierta regeneración en tejidos dañados en órganos como el corazón, el hígado o el cerebro.

Otro de los beneficios del cacahuete es el de ser fuente defitoestrógenos, de manera similar a como sucede con otra legumbre, la soja. Estos fitoestrógenos consiguen "engañar" al organismo y son capaces a mitigar en muchos casos las molestias y sofocos asociados al climaterio femenino.

Para finalizar, el consumo regular de pequeñas cantidades de maní parece disminuir la predisposición a sufrir ciertos trastornos psicoafectivos, en especial la depresión.

AMARANTO

El amaranto es un cereal de origen andino que proporciona una gran cantidad de nutrientes, se aprovecha tanto la planta como el grano. Actualmente es muy utilizada en el ámbito de la salud y de la alimentación, también para la alimentación del ganado y elaboración de plásticos, colorantes y cosméticos.

Es una planta fácil de cultivar debido a que se adapta a cualquier clase de suelo y clima. Si incorporas el amaranto en tu régimen alimenticio estarás incorporando elementos como calcio, aminoácidos, hierro, lisina, magnesio, fibra, grasas solubles, vitamina A, vitamina C, proteínas, minerales y almidón entre otras cosas.

Algunas propiedades del amaranto:

» Te ayudara a tener un mejor crecimiento y desarrollo corporal y mental.

» Te ayudara a prevenir y combatir la anemia.

» Te ayudara a evitar la desnutrición.

» Te ayudara a tratar la osteoporosis.

» Te ayudara a contar con los nutrientes que tu cuerpo necesita.

Para retardar el envejecimiento no es necesario el uso de cremas y lociones caras, sólo basta que los adultos mayores consuman amaranto para mejorar su calidad de vida y aumentar la longevidad, cuenta con propiedades curativas que ayudan a contrarrestar enfermedades como la osteoporosis y la diabetes, porque carece de gluten (proteína que contiene glucosa), regula los niveles de colesterol en la sangre y normaliza los niveles de ácido úrico.

© 2016 Agencia WEBX. P° de la Castellana 79, Madrid, 28046
Creado con Webnode
¡Crea tu página web gratis! Esta página web fue creada con Webnode. Crea tu propia web gratis hoy mismo! Comenzar